Genuss
Kein Schnitzel mehr auf der Karte – Wirtin erklärt alles
Das Restaurant Riegler in Bruck an der Mur (Stmk.) zieht den Gästen zuliebe die Notbremse und verzichtet auf Paniertes im Tagesmenü.
"Damit wir die Preise nicht erhöhen müssen, verzichten wir in unserem Tagesmenü auf Paniertes", erklärt Beate Riegler gegenüber "Heute". Wie viele andere Betriebe bekommt auch das steirische Restaurant Riegler in Bruck an der Mur die Preiserhöhung von Rohstoffen und Lebensmitteln zu spüren. "Vor allem das Öl ist dermaßen teuer geworden." Und auch die stark gestiegenen Energiepreise schlagen sich in den Kosten nieder. Dies wolle man aber vor allem an die Mittagsgäste nicht weitergeben.
"Wir haben vor allem zu Mittag ein älteres Klientel und da die Mittagsmenüs rundherum teurer geworden sind, wollen wir unseren Preis halten", so die Wirtin. Dadurch gibt es im Restaurant Riegler zur Mittagszeit somit weiterhin Suppe, Hauptspeise und Salat um 9,10 Euro.
Qualität soll bleiben
Auf Schnitzel und Backhendl müssen die Gäste aber dennoch nicht zur Gänze verzichten. "Natürlich bleiben die Gerichte in der Karte." Doch hier hat sich der Preis sehr wohl verändert. Das Schnitzel wurde von 11,90 Euro auf moderate 12,20 Euro erhöht.
An der Qualität wolle man aber auf keinen Fall sparen, deshalb kommen Fleisch und Öl weiterhin aus der Region.